Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Контроль из космоса: Как Минприроды будет восстанавливать леса

419
Поделиться:
Контроль из космоса: Как Минприроды будет восстанавливать леса

Космические системы зондирования помогут понять, насколько хорошо приживаются новые саженцы.

Реклама

Минприроды собирается контролировать при помощи космических систем зондирования, как приживаются новые саженцы деревьев, сообщает ТАСС.

Предстоит восстановить 33 миллионов гектар лесов, расположенных в основном на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. 

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин отметил, что в этом году ведомство планирует провести анализ высаженных лесов и восстановление лесного покрова при помощи российских космических систем дистанционного зондирования Земли.

В министерстве уже создали ряд центров по выращиванию посадочного материала, в том числе с привлечением частных инвестиций. В 2019 году планируется создать еще шесть таких комплексов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение