Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:29
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Израильский аппарат «Берешит» потерпел крушение при посадке на Луну

568
Поделиться:
Израильский аппарат «Берешит» потерпел крушение при посадке на Луну

В течение 2-3 лет Израиль собирается совершить еще одну попытку и успешно посадить космический аппарат на Луну.

Реклама

Израильский космический аппарат «Берешит» разбился при посадке на Луну. Об этом рассказал один из руководителей миссии, сообщает ТАСС.

После аварии премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль в течение 2-3 лет успешно посадит космический аппарат на поверхность спутника Земли.


«Берешит» — израильский лунный аппарат. Это первый космический аппарат для посадки на Луну, построенный на частные инвестиции. 

Название аппарата с иврита переводится «в начале». Это первые слова Книги Бытия и ее название на иврите. 

Запуск аппарата произвели 22 февраля 2019 года с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Из научных приборов на борту были магнитометр и массив лазерных уголковых отражателей.

Планировалось, что аппарат проработает двое суток на поверхности Луны. Аппарат должен был сесть рядом с Морем Ясности в северном полушарии спутника Земли, неподалеку от места одной из лунных магнитных аномалий.  

4 апреля «Берешит» вышел на лунную орбиту и сделал два снимка обратной стороны Луны с расстояния 470 километров от поверхности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение