Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:27
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инфраструктура новых кварталов: как исполняют поручения Александра Беглова по выкупу детсадов, школ и поликлиник

714
Поделиться:

Инфраструктура новостроек отстает. И эту проблему нужно срочно решать. Помимо дорог и поликлиник наболевший вопрос - детские сады. Эту тему обсуждали на встрече глава государства и временно исполняющий обязанности губернатора. Александр Беглов отчитался о первых результатах уже проделанной работы. Какие указания были даны и что выполнено, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

Реклама

В таком составе экипаж звездолета собирается впервые. Их корабль - детский сад № 99, на улице Среденерогатской в Московском районе начал принимать детей две недели назад. Хотя был сдан в эксплуатацию еще в октябре 2018 года. Но для того, чтобы сад заработал, его нужно было выкупить в государственную собственность. Решение этого вопроса затягивалось. 

А это декабрь прошлого года. Во время объезда объектов социнфраструктуры Московского района глава города Александр Беглов встретился с жителями, которые попросили решить проблему с детским садом. Градоначальник поручил профильным комитетам ускорить процедуры согласования. Сделку оформили за три месяца. 

Владимир Ушаков,глава администрации Московского района Санкт-Петербурга:
«Сегодня застройщик-инвестор согласился на пять лет рассрочки. Мы досрочно вводим это учреждение. И я надеюсь, что рядышком там есть два пятна застройки. Там детский садик, мы его введем в 2020 году».

Пока для маленьких посетителей удалось открыть этот садик. Он рассчитан на 300 мест. Здесь больше 15 детских групп, спортивный и музыкальный залы, пищеблок и даже собственный бассейн.

Татьяна Трабухина,житель Петербурга:
«Я очень довольная детским садом. Он очень светлый, добрый. И, надеюсь, что он станет прекрасным домом для моего ребенка».

 Детский сад № 99 окружен многоквартирными гигантами. И в целом социальное строительство по темпам - смотрит в спину жилищному. Этот сад стал долгожданным подарком для местных жителей. 

Алена Канунникова,житель Петербурга:
«Нам очень хотелось детский сад рядом с домом, мы живем рядышком. У нас тут два садика, но мы вообще не надеялись, что попадем. Но благодаря всем органам руководящим. Мы попали в этот садик».

Потребность в социальных объектах высокая. Решение проблемы ищут на федеральном уровне. Развитие инфраструктуры стало одной из тем на встрече главы города с главой государства. Из резервного фонда России Северная столица уже получила больше 10 с половиной миллиардов рублей. На эти деньги в том числе город выкупит у девелоперов четыре школы и 24 детских сада.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«У нас сегодня, если взять норматив, не хватает 26 тысяч мест в детских садах, порядка 37 тысяч в школах, девять тысяч посещений в смену в поликлиниках. Вот такой дефицит сегодня в городе. Этот дисбаланс нужно ликвидировать».

Кроме этого детского сада скоро только в Московском районе заработают еще четыре, почти на 1000 мест.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение