Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:06
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Идеальная корпоративная культура: как компании справляются с профессиональным выгоранием сотрудников

550
Поделиться:

Профессиональному выгоранию подвержена половина работающих россиян. Из-за психологических и нервных расстройств снижается производительность труда, а мировая экономика теряет до триллиона долларов год. Как компании создают и поддерживают комфортный психологический фон, и как выглядит идеальная корпоративная культура, Анастасия Шахова узнала на конференции «HR-перезагрузка».

Реклама

— Времени хватает, вообще никаких проблем. Вообще все прекрасно, но сдохну, наверное, где-то примерно здесь. Вот вам сейчас всем весело, а когда у вас примерно такое же расписание у всех в Outlook, вроде никого не напрягает.

Стремление все успеть, всем ответить, и все исправить приводит к профессиональному выгоранию. Так, ежегодно из-за психологических и нервных расстройств россиянам выдают более 500 тысяч больничных листов. И это только согласно официальной статистике Минздрава. На самом деле, с проблемой профессионального выгорания сталкивается больше половины работающего населения страны.

МАКСИМ ДОРОФЕЕВ,тренер-консультант по личной эффективности, автор бестселлера «Джедайские техники»:
«Иногда сильно выгоревший человек не может без посторонней помощи выбраться из этого. Возможно, потребуется помощь психолога, психотерапевта — все зависит от уровня запущенности. Но, если мы еще не выгорели, не вошли в эту астению, в какие-то такие серьезные расстройства опять же методом маленькой профилактики — это вытянуть назад».

Выход — 2-3 раза в неделю освобождать время для любимых занятий: чтения, прогулок, танцев. Причем занятия спортом благотворно влияют и на ведение бизнеса — дисциплинируют, развивают силу воли и помогают доводить начатое до конца. Например, Герман Греф каждое утро бегает по полтора часа.

ИЛЬЯ ДЫБОВ,экс-директор марафона «Забег Санкт-Петербург», экс-организатор «Гонки героев»:
«"Газпром" вообще проводит много своих внутренних корпоративных игр. Компания Ростех вообще поддержало инициативу возрождения организаций под названием "трудовые резервы", которые непосредственно занимаются организацией спортивно-корпоративных игр — это и бег, и волейбол, и футбол».

Такие мероприятия, безусловно, сближают коллектив и повышают корпоративную культуру, которую работодатели часто недооценивают. Из-за чего рискуют потерять ценные кадры. Почти 60 процентов сотрудников готовы уволиться с работы из-за низкой корпоративной культуры.

АНДРЕЙ КУРПАТОВ,президент Высшей школы методологии, научный руководитель Лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка:
«Самое важное — это полноценная социальная коммуникация между людьми, когда есть взаимопонимание, потому что сейчас самые большие блоки возникают в переходе информации от одного человека к другому, мы разучились так разговаривать, чтобы это было понятно, чтобы это было интересно, чтобы люди увлекались совместным делом».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение