Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, как увеличение турпотока отразится на Петербурге

485
Поделиться:

Туризм сделает город еще красивее. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин прогнозирует рост турпотока в Петербург в ближайшую пятилетку на 25-30%.

Реклама

В прошлом году наш город посетили 8,2 миллиона человек. Примерно половина из них – это иностранцы. По словам экспертов, довести число туристов до 10 миллионов в год вполне реально, но для этого придется подготовить городскую инфраструктуру.

Валерий Гордин,заместитель директора НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге:
«Он создаст, безусловно, трудности и для многих принимающих организаций, прежде всего, те же самые музеи. Непонятно, перспектива такого увеличения в связи с проблемой мини-отелей и хостелов, находящихся в жилых домах. Еще острее станет вопрос о транспортной логистики, особенно в центре города».

В свою очередь, развитию инфраструктуры должно помочь введение предложенного Александром Бегловым туристического сбора для иностранцев. Идею поддержал президент, и сбор в 100 рублей с человека в сутки должен принести миллиард, который станет частью 17 миллиардов, необходимых на реставрацию 255 исторических зданий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение