Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До 2032 года в Петербурге планируется ввести в эксплуатацию 29 станций метро

1279
Поделиться:

Об этом сегодня заявил Александр Беглов во время осмотра строящейся станции «Проспект Славы».

До 1 сентября ввести в эксплуатацию три станции метро Фрунзенского радиуса. «Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары». Такое поручение дал Александр Беглов. Сегодня глава города проверил, как идут работы на стратегическом объекте. 

Градоначальник спустился на платформу будущей станции «Проспект Славы» и пообщался со строителями. Рабочих больше всего волновало, намерен ли Смольный и дальше сотрудничать с «Метростроем». Александр Беглов заявил, это в том числе зависит от руководства компании. А также предложил ввести в совет директоров представителя власти.

«Метрострою» уже выплачен аванс в размере 500 миллионов рублей на приобретение оборудования и строительных материалов, а также на погашение задолженности по зарплате. У властей большие планы на развитие транспортного каркаса Петербурга.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«До 2032 года мы поставили задачу ввести в строй 29 станций. Это большой объем. Мы планируем закладывать порядка 30 миллиардов рублей ежегодно на строительство метро. Непростая для нас задача, но я думаю, мы справимся».

Александр Беглов заявил, что метростроевцы должны своевременно получать достойную зарплату, больше чем в Москве, потому что возводить подземку в Петербурге сложнее. 

По данным компании, на станции «Проспект Славы» завершены работы по сооружению основных конструкций вестибюлей, их будет два, а также наклонных ходов. Запущены эскалаторы. 

Ведется отделка станции: стены выкладывают мрамором, полы — гранитом. Смонтировано одно из нескольких мозаичных панно. В одном из пешеходных переходов установлены первые экспонаты будущей мини-выставки пожарной техники, архитектурный замысел оформления станции посвящен в том числе героям-спасателям. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение