Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:14
  • +15°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург вернулись федеральные средства: итоги встречи Владимира Путина и Александра Беглова

603
Поделиться:

Владимир Путин провел личную встречу с главой Петербурга Александром Бегловым. Стороны обсудили ряд важнейших для города вопросов. Это и экология, и решение транспортных проблем, и наступающий туристический сезон. В частности, туристический сбор для иностранцев. Теперь часть муниципальных расходов ляжет на плечи федерального бюджета. На что потратят средства из госказны, услышал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

Реклама

Северная столица в центре внимания федерального центра. На встрече, глава Петербурга Александр Беглов и президент Владимир Путин обсуждают конкретные решения главных городских проблем. Сложная ситуация с полигоном «Красный Бор» разрешилась. Опасный Участок берет под опеку министерство природных ресурсов совместно с «Росатомом». «Красный Бор» очистят от вредных веществ.

Владимир Путин,президент РФ:
«Известный большой объект с проблемами экологическими, поэтому, конечно, Санкт-Петербург не в состоянии решить эту проблему. Поэтому будем помогать, конечно».
Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Спасибо большое». 

Одобрил президент и предложение Беглова ввести туристический сбор. По словам градоначальника в Петербурге с иностранных туристов планируют взимать по 100 рублей в день. Благодаря пошлине городской бюджет сможет дополнительно получить больше миллиарда рублей. Их потратят на реставрацию исторических зданий. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«1379 зданий исторического нашего наследия. Из них 255 - это жилые дома со сложной конфигурацией фасада. И мы решили их отремонтировать в течение 10 лет. На это нам нужно где-то порядка 17 миллиардов рублей».

Россиянам за это платить не придется. Получать туристическую пошлину с гостей из-за рубежа собираются через гостиницы и отели. Градозащитники Петербурга идею уже поддержали. 

Михаил Мильчик,член советов по сохранению культурного наследия при Министерстве культуры РФ и правительстве Санкт-Петербурга: 
«Я считаю, что идея очень хорошая, очень правильная, это существенное добавление к городскому финансированию. КГИОП должен подготовиться. Он должен выбрать самые ветхие памятники».

В ходе встречи Александр Беглов поблагодарил Путина за помощь в развитии социальной инфраструктуры Петербурга. Теперь в микрорайонах, где активно строятся жилые дома, появятся 16 новых объектов здравоохранения, в том числе офисы врачей общей практики, поликлиники и женской консультации. Там же откроют 24 детских сада и четыре школы.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Нас поддержали, 7,8 миллиардов рублей нам выделили из резервного фонда, чтобы мы к первому сентября закупили эти объекты. Особенно, чтобы детишки пошли 1 сентября в школу».

Глава Петербурга заявил: городу нужен бюджет в один триллион рублей. За счет дополнительных средств, направленных из федерального бюджета, закупят новую снегоуборочную технику и трамвайные вагоны. В социальных учреждениях разместят камеры и тревожные кнопки для защиты от терроризма. Новые средства удастся получить и от госкомпаний. В развитие железных дорог «РЖД» вложит в город 88 миллиардов рублей. 

Дмитрий Солонников,политолог,  директор Института современного государственного развития:
«Действительно, с самого начала Александр Беглов говорил о том, что важная задача, чтобы Петербург начал звучать в федеральной повестке дня и привлечь федеральные деньги из федеральных программ, те деньги, которые заложены в бюджет, и в Петербург тоже. Многие субьекты федерации эти деньги получают и до недавнего времени Санкт-Петербург эта волна каким-то образом обходила».

То, что сейчас Петербург вновь стал столичным городом, отмечают многие эксперты. За короткий срок Александр Беглов уже не раз встречался с президентом и премьером. Результат этих обсуждений - десятки миллиардов федеральных средств, которые должны вдохнуть в город новую жизнь.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Также

Поезда по ВСМ будут доезжать из Петербурга в Москву вдвое быстрее «Сапсана» Поезда по ВСМ будут доезжать из Петербурга в Москву вдвое быстрее «Сапсана»

Поезда по ВСМ будут доезжать из Петербурга в Москву вдвое быстрее «Сапсана»

Миллиарды развития: на что и как потратит Петербург средства, выделяемые для поддержки из федерального бюджета Миллиарды развития: на что и как потратит Петербург средства, выделяемые для поддержки из федерального бюджета

Миллиарды развития: на что и как потратит Петербург средства, выделяемые для поддержки из федерального бюджета

Пиотровский поддержал идею введения туристического сбора в Петербурге Пиотровский поддержал идею введения туристического сбора в Петербурге

Пиотровский поддержал идею введения туристического сбора в Петербурге

Как в Петербурге будут расходовать средства, полученные от турсборов Как в Петербурге будут расходовать средства, полученные от турсборов

Как в Петербурге будут расходовать средства, полученные от турсборов

Александр Беглов: Городу необходима комплексная застройка, в которую включены все соцобъекты Александр Беглов: Городу необходима комплексная застройка, в которую включены все соцобъекты

Александр Беглов: Городу необходима комплексная застройка, в которую включены все соцобъекты

Выкупать у застройщиков детсады, школы и поликлиники Смольный будет на федеральные средства Выкупать у застройщиков детсады, школы и поликлиники Смольный будет на федеральные средства

Выкупать у застройщиков детсады, школы и поликлиники Смольный будет на федеральные средства

Эксперты прокомментировали введение туристического сбора в Петербурге Эксперты прокомментировали введение туристического сбора в Петербурге

Эксперты прокомментировали введение туристического сбора в Петербурге

Какие вопросы обсуждали Владимир Путин и Александр Беглов Какие вопросы обсуждали Владимир Путин и Александр Беглов

Какие вопросы обсуждали Владимир Путин и Александр Беглов

Путин провел в Петербурге оперативное совещание с членами Совета безопасности Путин провел в Петербурге оперативное совещание с членами Совета безопасности

Путин провел в Петербурге оперативное совещание с членами Совета безопасности

Туристический сбор и «Красный Бор»: о чем говорили Владимир Путин и Александр Беглов Туристический сбор и «Красный Бор»: о чем говорили Владимир Путин и Александр Беглов

Туристический сбор и «Красный Бор»: о чем говорили Владимир Путин и Александр Беглов

Александр Беглов распорядился ускорить проработку соглашения с ОАО «РЖД» Александр Беглов распорядился ускорить проработку соглашения с ОАО «РЖД»

Александр Беглов распорядился ускорить проработку соглашения с ОАО «РЖД»

Обсуждение