Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:06
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турция не исключила закупку второй партии С-400

448
Поделиться:
Турция не исключила закупку второй партии С-400

Это возможно в случае отказа США поставить ЗРК Patriot

Реклама

Турция может закупить у России еще один зенитно-ракетный комплекс С-400. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, уточнив, что такая возможность рассматривается в случае отказа США поставить ЗРК Patriot.

Кроме того, Анкара не исключает закупку истребители у другой страны, если Вашингтон не поставит F-35. Заявление глава МИД Турции сделал в эфире NTV.  

Ранее Турция и США рассмотрели возможность создания рабочей группы, для разрешения разногласий по поставкам С-400. Вашингтон пока не дал ответа.

Контракт на приобретение Турцией российских С-400 был подписан в сентябре 2017 года. США предпринимают активные попытки не допустить эту сделку, ссылаясь на то, что подобные действия ставят под угрозу дальнейшее участие Анкары в программе по созданию новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-35.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение