Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:37
  • -5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские гимнастки готовятся ко второму этапу Кубка мира

695
Поделиться:

В Петроградском районе прошел Всероссийский турнир по художественной гимнастике «Жемчужины Санкт-Петербурга».

Реклама

Чемпионат страны, летняя Универсиада, этапы Кубка мира. У гимнасток начинается самая насыщенная часть сезона. В непростом графике нашлось время и для выступления в Петербурге. 

Сборная России — она же сборная Петербурга и первая команда спортшколы «Жемчужина». Большую часть занятий девушки проводят именно в городе на Неве, оттачивают элементы и корректируют программы. 

Перед поездкой в Болгарию на этап Кубка мира с генеральной репетицией коллектив выступил в родной спортшколе на Всероссийском турнире «Жемчужины Санкт-Петербурга». 

В этом году в соревнованиях также приняли участие более 500 гимнасток из 45 регионов России.

ТАТЬЯНА КОЛЕСНИКОВА,директор центра художественной гимнастики «Жемчужина»:
«Санкт-Петербург является одним из лидеров, особенно в групповом упражнении. Два года подряд мы выигрывали чемпионат и Кубок России. Поэтому мы — одни из лидеров по подготовке сборной, у нас тренируется основной состав сборной молодежной».
МАРИНА КОЗЛОВА,капитан сборной России по художественной гимнастике в групповом упражнении:
 «Программа с обручами у нас под классическое произведение — под элегию. Должны показать плавность линий, переходов, но, в то же время, по правилам соревнований, должны быть точки, отделенные движения, сотрудничество. Наша задача — выполнить то, что требует тренер, и с каждым разом все лучше и лучше».

Судьи поставили сборной Петербурга самые высокие оценки, серебро на Всероссийском турнире получила вторая команда центра художественной гимнастики «Жемчужина». 

Второй этап Кубка мира начнется в Софии уже завтра, 11 апреля.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение