Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие вопросы обсуждали Владимир Путин и Александр Беглов

527
Поделиться:

Петербург снова в центре внимания федерального центра. Владимир Путин одобрил введение туристического сбора в Петербурге. Такое предложение озвучил сегодня глава города Александр Беглов на встрече с главой государства.

Реклама

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга, сбор в размере 100 рублей будут взимать гостиницы за каждый день проживания и только с иностранных туристов. Благодаря пошлине городской бюджет сможет дополнительно получить один миллиард рублей для содержания на должном уровне исторических зданий.

В Петербурге их около полутора тысяч и только в центральной части города. Все они являются частью исторического наследия, из них 255 — это жилые дома со сложной фасадной конфигурацией. По словам Александра Беглова, чтобы привести их в порядок, необходимо 17 миллиардов рублей. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Для нас как раз эти деньги важны, мы бы пустили их на реставрацию этих домов».
Владимир Путин,президент РФ:
«Против ничего не имею, дорабатывайте».

В ходе встречи Александр Беглов поблагодарил Владимира Путина за помощь в развитии социальной инфраструктуры Петербурга, которая пока отстает от жилищной застройки. Из резервного фонда России городу выделены средства на приобретение 24 детских садов, четырех школ, 16 объектов здравоохранения, в том числе офисов врачей общей практики, поликлиники и женской консультации.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Нас поддержали. И 7,8 миллиарда рублей нам выделили из федерального бюджета на закупку этих объектов. Чтобы детишки пошли первого сентября в школу».

Кроме того, в ходе встречи с Владимиром Путиным были затронуты такие важные для города темы, как приобретение новой снегоуборочной техники и проблема полигона «Красный бор».

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«По программе «Чистая страна» выделены соответствующие деньги, сотрудничаем с «Росатомом», у них есть соответствующее оборудование, в течение 60 лет планируют устранить эту проблему».
Владимир Путин,президент РФ:
«Мы вчера обсуждали эту тему с финскими коллегами. Даже и средства готовы выделять. Известный большой объект с проблемами экологическими. Петербург не в состоянии решить один».

Эксперты обращают внимание: при Александре Беглове Петербург вновь стал столичным городом. За короткий срок Александр Беглов уже не раз встречался с президентом и премьером. Результат этих встреч - десятки миллиардов федеральных средств, которые должны вдохнуть новую жизнь в город.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение