Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • +11°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты прокомментировали введение туристического сбора в Петербурге

790
Поделиться:

С большим энтузиазмом восприняли новость о введении туристического сбора градозащитники. Они называют эту идею прекрасной, средства действительно помогут городу отреставрировать самые ветхие исторические здания.

Также они отметили, что подобный сбор действует в некоторых странах Европы, например, в Швеции.

Михаил Мильчик,член советов по сохранению культурного наследия при Министерстве культуры РФ и правительстве Санкт-Петербурга:
«Я считаю, что идея очень хорошая, очень правильная, это существенное добавление к городскому финансированию. КГИОП должен подготовиться. Он должен выбрать самые ветхие памятники».

В целом эксперты отмечают: в последнее время Санкт-Петербург начал получать значительные федеральные средства. Это деньги на развитие транспортной инфраструктуры, строительство социальных объектов и обеспечение антитеррористической безопасности. Такой поддержки от столицы город давно не получал.

Дмитрий Солонников,политолог, директор Института современного государственного развития:
«Действительно, с самого начала Александр Беглов говорил о том, что важная задача, чтобы Петербург начал звучать в федеральной повестке дня и привлечь федеральные деньги из федеральных программ, те деньги, которые заложены в бюджет, и в Петербург тоже. Многие субъекты федерации эти деньги получают, и до недавнего времени Санкт-Петербург эта волна каким-то образом обходила».

Введение туристического сбора в городе на Неве обсуждали сегодня Владимир Путин и Александр Беглов. Отели будут платить по сто рублей за каждого туриста, который приедет в Петербург из-за рубежа. Вырученные средства направят на реставрацию зданий в центре города, где в основном размещаются иностранцы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение