Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:47
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты хотят добавить фонтанов и туалетов в садах и парках Петербурга

426
Поделиться:
Депутаты хотят добавить фонтанов и туалетов в садах и парках Петербурга

Инициативу рассмотрели на заседании Законодательного собрания.

Борьба за благоустройство Петербурга выявила неожиданную правовую лакуну:  в перечне объектов, которые можно строить в садах и парках, отсутствуют, в частности, фонтаны, туалеты, пешеходные и велосипедные мосты.

Депутаты решили поправить действующую редакцию закона «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге». Перечень разрешенных к возведению объектов предложено добавить фонтаны, фонтанные комплексы, туалеты, пешеходные и велосипедные мосты, водно-спасательные станции и посты, произведения монументального искусства.

Кроме того, законопроект определяет количество зеленых насаждений в садах и парках. В городских ими должно быть занято не менее 70 процентов территории, а местных — как минимум половина площади. Рассчитывать показатели озелененности должен будет комитет по контролю за имуществом.

Предложенные поправки утверждены в первом чтении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение