Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +22°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов обсудил судьбу Пулковской обсерватории с главой РАН

593
Поделиться:

Встреча прошла на полях Арктического форума.

Научная база Пулковской обсерватории должна остаться в Петербурге. Возможность ее сохранения обсудили накануне временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов и глава Российской академии наук Александр Сергеев. 

О судьбе исследовательского центра речь зашла на полях Арктического форума. Как стало известно, запланирована встреча с коллективом обсерватории. Возможно, она пройдет во время Петербургского международного экономического форума в июне. 

Как отметил глава РАН, проблема близости мегаполиса к месту астрономических наблюдений не нова. Например, с ней столкнулись коллеги из США. Однако справится со сложностями можно, в том числе, используя дистанционное управление тем оборудованием, которое уже есть. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: пресс-служба администрации губернатора Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение