Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге запустили программу «Социальная занятость инвалидов»

688
Поделиться:
В Петербурге запустили программу «Социальная занятость инвалидов»

Участникам программы – инвалидам 1 и 2 групп – помогут найти интересную работу и обрести финансовую стабильность.

Реклама

В Петербурге городской комитет по труду и занятости населения и Центр занятости населения сегодня, 1 апреля, запустили программу «Социальная занятость инвалидов трудоспособного возраста в 2019 году». Так, ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» на ближайшие 7 месяцев обеспечит рабочими местами 165 людей с тяжелой инвалидностью, сообщает комитет по труду и занятости населения Петербурга. 

Участниками программы станут инвалиды 1 и 2 групп, которые являются подопечными районных центров реабилитации, некоммерческих организаций, проживают в психоневрологических интернатах и детских домах. Всего на базах ПНИ и домов-интернатов организовано 12 рабочих площадок.

Подопечные данных учреждений могут найти интересную работу, обрести финансовую стабильность и реализовать свое право на труд прямо в стенах интернатов, говорят в ведомстве. 

Участникам предложат несложную работу, за выполнением которой будут следить квалифицированные инструкторы по труду. Среди возможных видов – гончарное, столярное и швейное производство, батик, изготовление блокнотов, озеленение территорий.

Оклад человека, работающего на полную ставку, составит 18 тысяч рублей. Участники, трудящиеся неполный день, получат 9 тысяч. Предусмотрены и работы на 0,25 ставки. 

Программа продолжит свою работу до 31 октября. 

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что для инвалидов и пожилых людей необходимо создавать комфортные условия для проживания. Большим подспорьем в этом может стать единая социальная карта петербуржца, на которой будет вся информация о льготах со стороны города. 

Также глава города отметил необходимость создания доступной среды для инвалидов. Он поручил руководителям профильных комитетов заняться вопросом организации городской инфраструктуры, включая перила, пандусы, пешеходные переходы и светофоры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение