Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • +5°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Социальные пенсии в России выросли на два процента

612
Поделиться:

Средний размер соцвыплат по старости составил 9 266 рублей.

Реклама

Социальные пенсии в России проиндексированы на два процента с 1 апреля 2019 года. Средний рост выплат по старости составит 182 рубля, сумма после повышения составит 9 266 рублей в месяц.

Рост социальной пенсии по инвалидности увеличился на 268 и 270 рублей. Эта сумма прибавилась к выплатам детям-инвалидам и инвалидам детства I группы соответственно. Общая сумма стала равна 13674 рублям и 13812 рублям в месяц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минтруд.

Право на получение социальной пенсии имею граждане, достигшие пенсионного возраста и не заработавшие стажа, необходимого для получения страховой пенсии. Кроме того, в эту категорию попадают представители малочисленных народов Севера, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в России не менее 15 лет и достигшие пенсионного возраста. Право на подобные выплаты получают граждане с инвалидностью, дети или студенты очной формы обучения, потерявшие родителей, чьи родители неизвестны,  и другие. 

Кроме того, увеличены пенсии военнослужащих, пострадавших в техногенных катастрофах, участников Великой Отечественной войны, блокадников и космонавтов.

Всего повышение социальной пенсии коснулось около четырех миллионов Россиян.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение