Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: В Петербурге «заминировали» пять торговых центров

639
Поделиться:
СМИ: В Петербурге «заминировали» пять торговых центров

В результате ложных вызовов было эвакуировано около двух тысяч человек.

Реклама

Неизвестный попытался «заминировать» торговые центы Петербурга. Волна ложных звонков началась накануне вечером. Полицейские приняли два звонка с неустановленных номеров о минировании пяти ТЦ.

Звонивший в полицию мужчина заявил, что в торговых центрах «Континент» на проспекте Стачек, у станции метро «Звездная», а также на Байконурской и Бухарестской улицах находится взрывное устройство, представляющее опасность для посетителей. 

Спустя полчаса анонимным звонком был «заминирован» ТЦ «Атмосфера» на Комендантской площади, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Сотрудники полиции незамедлительно провели проверки во всех пяти комплексах, кроме того из двух ТЦ были эвакуированы 1 873 человека.

В ходе оперативной работы взрывных устройств и опасных веществ обнаружено не было.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Петербурге участились случаи ложных звонков о якобы заминировании объектов крупного скопления людей. Анонимные вызовы блокируют крупные торговые центры, больницы, магазины, школы и социальные учреждения. В ряде случаем сотрудникам правоохранительных органов удается установить личности звонивших и призвать их к ответственности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение