Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:35
  • +9°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин подписал закон о доиндексации пенсии выше прожиточного минимума

611
Поделиться:
Путин подписал закон о доиндексации пенсии выше прожиточного минимума

Пенсионерам выплатят недополученные с 1 января 2019 года деньги.

Реклама

Президент России Владимир Путин подписал закон о доиндексации пенсии выше прожиточного минимума. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, социальная пенсия сначала будет доводиться до прожиточного минимума, затем индексироваться. Так, неработающие пенсионеры будут получать пенсию с ежегодным повышением на сумму индексации.

Действия новых правил предписано с 1 января 2019 года. Недополученные за этот период деньги будут выплачены пенсионерам в течение года.

Ранее сообщалось, что размер социальных пенсий повысился на два процента. В среднем это 182 рубля для тех, кто достиг пенсионного возраста и не заработал стажа для страховой пенсии. Кроме того, выплаты увеличили пенсионерам военнослужащим, инвалидам, студентам очной формы, потерявшим родителей и многим другим категориям населения. Изменения затронули почти четыре миллиона россиян.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение