Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:15
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверка на прочность: в Петербурге испытывают новый автобус из Белоруссии

1560
Поделиться:

Новый минский автобус проверяют на прочность в Петербурге. «Пассажиравтотранс» заинтересовался новейшей разработкой белорусского автозавода.

Реклама

Официальная премьера модели МАЗ 216 состоялась в рамках международного автобусного салона Busworld Russia 2018. Какие плюсы появились у новинки, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

Этот новейший двухсекционный автобус пассажиров принимает впервые. Новинка приехала из Белоруссии. С виду обычная «гармошка», разве что выглядит свежее своих коллег. Но отличия от предшественников видны сразу после того, как попадаешь внутрь.

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Главное преимущество нового автобуса — большая вместимость. В более ранних моделях двигатель устанавливали в центре салона. Он занимал много места, которое очень бы пригодилось пассажирам, особенно в часы пик. Создавая новую машину, инженеры изменили конструкцию. Теперь двигатель располагается позади».

Салон вмещает 164 пассажира. Для горожан на инвалидных колясках определили отдельные места. Да и попасть внутрь им будет легче. На остановках транспорт наклоняется до уровня поребрика. Преимущества новой техники петербуржцы уже оценили.

ГАЛИНА КОВАЛЕНКО,житель Санкт-Петербурга:
«Места больше, пространства. Кресла удобные. Такие они небольшие. Большие кресла занимают много места. А эти небольшие, это очень хорошо, удобно».
ЕЛИЗАВЕТА ПРОКОФЬЕВАжитель Санкт-Петербурга:
«Все хорошо. И для собаки место нашлось. Поэтому сидим спокойно».

В салоне разместили сразу несколько обогревателей, поэтому мерзнуть зимой горожанам не придется. Позаботились инженеры и о комфорте водителя. Кабину оборудовали по последнему слову техники.

МАКСИМ ГОРБУНОВ,водитель автобуса:
«Удобная подстройка рулевого управления. То есть вы можете его на себя подставить. Все кнопки находятся под рукой, никуда тянуться не нужно. Все необходимые устройства и оборудование находятся здесь, сверху. Шторка электронная, от кнопочки работает».

Сейчас новинка курсирует по двум маршрутам: либо девятому, либо 93-му. Машина пока существует в единственном экземпляре и не запущена в серийное производство.

ТАТЬЯНА КЛЕПИКОВА,пресс-секретарь ГУП «Пассажиравтотранс»:
«Сейчас, на маршрутах Приморского района мы испытываем новый автобус минского автозавода, который в России еще не тестировался. Первый раз он был представлен в Москве в прошлом году на выставке BusWorld. Поэтому у горожан и гостей нашего города есть возможность прокатиться на автобусе, который не имеет аналогов».

Сейчас опытный образ тестируют на улицах Петербурга. Если белорусская машина выдержит проверку на прочность, таких автобусов в городе станет больше.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение