Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • +10°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нина Усатова: В жизни хотелось подвига

581
Поделиться:

Народная артистка России рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» о том, как пришла в профессию, кто был первым зрителем и почему долго стеснялась признаться, что хочет работать в театре.

Реклама

Театр в жизнь Нины Усатовой пришел в школе. Первые роли были сыграны в самодеятельности, но открыто признаться, что хочет стать артисткой, она стеснялась.

Нина Усатова,народная артистка РФ:
«Я боялась сказать, что хочу быть артисткой. Думала, что все засмеются. Поэтому я молчала. И говорила то в геологоразведку, то врачом. Я тогда прочитала книжку Юрия Германа, потом и фильм вышел, «Дорогой мой человек» про Володю Устименко, он такой врач был замечательный. Потом уехал на Крайний Север, лечил детей. Мне хотелось вот так, такого подвига в жизни. Чтобы моя работа, моя профессия была нужной людям».

Нужной и востребованной оказалась именно актерская стезя. Первым зрителем была мама, которая поддерживала дочь. Первая профессиональная сцена была в Котласе. Уже из этого города в Архангельской области Нина Усатова поступила в труппу Молодежного театра в Ленинграде.

Материал, посвященный Нине Усатовой, смотрите в одном из ближайших эфиров программы «Культурная эволюция».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение