Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:18
  • +10°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Куда направлялась улитка на Невском в День смеха

474
Поделиться:

Если кто-то из вас заметил сегодня в центре нашего города гигантскую улитку, вам не показалось. Она там и правда была. Что, вобщем, и не удивительно для первого апреля. Сегодня же День смеха. У улитки, между прочим, была важная миссия: не только жителей повеселить, но и с чиновниками пообщаться. Что важного обсудили и как и кто еще сегодня смешил петербуржцев, выяснил Артем Шарипов.

Долго думала, что подарить председателю, медленно надувала костюм, с трудом протискивалась в узкие двери, проползала через охрану, одним словом, слишком медленно гигантская улитка добиралась до двери заместителя председателя комитета по культуре. Встречу отменили. 

Наталия Фиссон,актриса театрального товарищества «Комик-трест»:
«Это был самый лучший розыгрыш. Первоапрельский Смольного, я бы сказала, приехала комиссия какая-то, всех собрали на срочное совещание. Розыгрыш Смольному удался. Они разыграли даже клоунов. Чего мы, конечно, не ожидали».

Зато удалось записаться на встречу с председателем. С ним и обсудят состояние юмора в городе. Второй улитке, также актеру театрального товарищества «Комик-трест», стоит признать, пришлось сложнее. Он устроил перфоманс у Законодательного собрания, абсолютно при этом забыв, что улиткам рядом с ЗакСом появляться нельзя. Стражи порядка просят улитку гулять в другом месте. Акцию переносят поближе к Исаакиевскому собору. 

Игорь Сладкевич,актер театрального товарищества «Комик-трест»:
«С днем весны, с 1 апреля, с днем любви, юмора, радости. Всем хорошего настроения».

Настроения жителям поднимают целый день. Клоунов допускают к пушке. Выстрелом с Нарышкина бастиона открывают Международный фестиваль смеха. 

Сегодня их день, да и ночь тоже будет их. Марафон смеха в ДК имени Кирова будет длиться до двух часов. Зрителей развлекут знаменитые «Лицедеи» и артисты театра «Мимигранты». Приедет клоун из Дании. Он проведет-мастер класс. В бочке юмора, урок называют ложкой грусти.

Александр Плющ-Нежинский,художественный руководитель театра «Мимигранты»:
«Клоуны рождаются у нас, все на нашей Земле клоунское, а учат нас датчане. Они берут от нас и систематизируют, а потом учат нас».

А вообще День смеха в Петербурге не ограничивается одним лишь первым апреля. Даже тот же самый фестиваль продлится до шестого числа. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение