Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Костюмы с зарядниками и зонты с водой: что представили на школе предпринимательства ИТМО

815
Поделиться:

Спортивные костюмы с встроенными зарядками для телефонов, программный комплекс по оптимизации транспортной логистики – эти и другие проекты представили ученики старших классов в рамках школы технологического предпринимательства ИТМО. На финале конкурса побывала наш корреспондент, Анастасия Шахова.

Реклама

Жаркое лето теперь не проблема. Команда T & G придумала, как можно спастись от палящего солнца. Внутри этого зонта находится резервуар с водой, и если нажать специальную кнопку, то можно вызвать дождь.

ФЕДОР Осипов, ученик 9-го класса:
«Целевая аудитория – это жители жарких стран, также туристы и отели. На все мы планируем потратить около 10 миллионов рублей , и наша цель в первые 6 месяцев выпустить 1000 зонтов, что после вычета налогов должно принести нам около 2 миллионов рублей».

Свои проекты в рамках весенней школы технологического предпринимательства представили 16 школьников. На курсах их учили, как правильно привлекать инвесторов, работать с целевой аудиторией и защищать свои идеи.

ТАТЬЯНА ТОКАРЕВА, заместитель декана факультета технологического менеджмента и инноваций университета ИТМО :
«Цель проекта – дать нужные навыки и знания молодым ребятам из 9,10,11 классов , чтобы они могли получить всю необходимую информацию: как пройти путь от идеи технологического стартапа до уже финальной презентации, которая может быть реализована в настоящий проект».

Школа технологического предпринимательства ИТМО проходит уже в пятый раз. И некоторые из ее выпускников уже получили первые инвестиции в свои проекты. Так, два года назад Кристина Михайлова представила браслет, который может заряжать портативные устройства с помощью человеческого тепла. И затем получила полмиллиона рублей на разработку прототипа.

ИГОРЬ КУПРИЕНКО, начальник отдела проектной деятельности и фандрайзинга университета ИТМО :
«Идет своеобразное комбинирование и выстраивание той самой модели непрерывного образование, когда еще школьник уже понимает, как он дальше будет строить свою модель, потому что все-таки специализация становится все более и более важной, потому что мир становится очень сложным».

По словам организаторов, главная задача проекта – помочь школьникам определиться с дальнейшей траекторией развития. И если они выберут путь технологического предпринимательства, то поддержать их и в дальнейшем – уже в рамках университета и бизнес-инкубатора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение