Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие распоряжения сделал Александр Беглов на заседании малого правительства

788
Поделиться:

В городе сегодня официально стартовал месячник благоустройства. Мероприятие хоть и ежесезонное, но в этом году потребует от коммунальных служб довольно внушительных усилий. Привести в порядок предстоит не только центральные магистрали, но и фасады зданий, и придомовые территории. В том числе об этом говорили сегодня в Смольном. Но началось совещание с запуска очередного проекта по усовершенствованию городской среды. Александр Одинцов подробнее.

Реклама

Каким будет Петербург, должны решать жители. И начинать развитие нужно с районов. Это, пожалуй, главный тезис нового проекта, старт которому дал сегодня Александр Беглов. Принцип работы прост и уже знаком горожанам. Как и в проекте «Твой бюджет», петербуржцы могут предлагать свои идеи развития. Выразить их можно, заполнив специальную анкету в МФЦ. После переработкой предложений займутся в администрациях районов. Пожелания можно оставлять на специальном портале и не только. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Кто нам мешает и почему мы не можем и не должны советоваться с жителями? Вот почему? Отреагируют так, как отреагируют. Нам нужно, чтобы они были проинформированы. Это нужно сделать через средства массовой информации, через соцсети, через мою страницу «ВКонтакте» обязательно».

Каждый район города должен подготовить предметную и понятную программу развития на два-три года. Александр Беглов отметил, что развитие территорий должно быть не только в центре Петербурга, но и в самых отдаленных его уголках. Район-победитель получит дополнительные деньги, а это 100 миллионов рублей на реализацию идей. 

Александр Бельский,председатель комитета территориального развития Санкт-Петербурга:
«Основная задача — чтобы мы старались делать в районах именно комплексный подход. Что если мы делаем двор, то в нем обязательно должны делаться работы, связанные с ремонтом домов, коммуникаций».

Итоги проекта подведут в конце августа. Поэтому Александр Беглов рекомендовал активнее включиться в конкурс горожанам. 

А вот коммунальщикам активнее придется поработать на улицах Петербурга. До конца апреля они должны очистить Северную столицу после зимы. Убрать предстоит около 80 миллионов квадратных метров. Также очистить фасады, а дорожники уже приступят к ликвидации ям, что проявились после схода снега. Задачи амбициозные, но, по словам вице-губернатора Николая Бондаренко, решаемые.

Николай Бондаренко,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Сегодня мы выходим уже на 200 адресов в сутки по помывке улиц и тротуаров в Санкт-Петербурге. Хочу сказать, что у нас очень мало времени. Буквально апрель, чтобы зачистить город».

Глава города потребовал уделить особое внимание борьбе с пылью. Сложности могут доставить брошенные автомобили. Под ними сложнее вычищать. Также Александр Беглов акцентировал внимание профильных ведомств на ликвидации стихийных свалок. Срок до майских праздников. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Вывезти все накопившееся за зиму. Там лед, остались стихийные свалки, одну в Полюстрово сам наблюдал. Там, где чисто, люди, как правило, не бросают, а там, где грязь, вовремя не убрал, значит будет соответствующая свалка».

Обсудили сегодня на заседании и передачу полномочий КГИОП по ремонту исторических фасадов. В программу реставрации могут войти 255 домов. Их внешний облик планируют освежить за 10 лет. Александр Беглов уверен, что такая передача полномочий позволит изменить ситуацию, что сложилась в городе. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«К сожалению, не всегда наше трепетное отношение к историческому облику города подкрепляется делами. Вместо тех деталей, которые на фасаде объемные, делают плоские какие-то. Есть обязательства восстановить элементы утраченного декора, но историческую ценность мы уже не восстановим».

С 2014 года фасадами с изящным оформлением занимался Фонд капитального ремонта. По словам главы КГИОП, некоторые виды работ он просто не мог выполнять.

Сергей Макаров,председатель КГИОП Санкт-Петербурга:
«Фонд капремонта не имеет права тратить деньги на воссоздание утраченного убранства. Попадание объектов в программу реставрации многоквартирных домов позволит восстановить убранство: шпили, башенки».

Освежать фасады будут не только с лицевой стороны, но и обязательно со двора. На реставрацию домов-памятников может потребоваться около двух миллиардов рублей ежегодно.
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение