Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иностранные участники исламской конференции побывали в петербургской мечети

539
Поделиться:

Делегаты из 43 стран обсудили отношения России и исламского мира.

Реклама

Участники международной конференции «Ислам — послание милости и мира» прибыли в Петербург. Первым делом гости из Саудовской Аравии отправились в соборную мечеть на Петроградской стороне.

Генерального секретаря Всемирной исламской лиги Мохаммеда Бин Абдул-Карим Аль-Иса встретил муфтий. Равиль Панчеев провел экскурсию по мечети и рассказал о петербургских мусульманах.

Конференция, которая проходила в Грозном и Москве, собрала делегатов из 43 стран, включая Иорданию, Кувейт и США. В течение нескольких дней участники форума обсуждали отношения России и исламского мира. 

МОХАММЕД БИН АБДУЛ-КАРИМ АЛЬ-ИСА,генеральный секретарь Всемирной исламской лиги:
«Это наш первый визит. Мы гордимся этим визитом, мы гордимся уже теми установившимися связями — культурными и цивилизационными — с одним из самых великих городов. И будем продолжать их развивать». 
РАВИЛЬ ПАНЧЕЕВ,председатель духовного управления мусульман Северо-Запада России, настоятель Санкт-Петербургской соборной мечети:
«В области и просвещения, и в области развития духовных отношений между двумя странами это тот толчок, который дан развитию двухсторонних отношений». 

В программе делегатов из Саудовской Аравии — встреча с главой города Александром Бегловым и посещение Эрмитажа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение