Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • +12°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт прокомментировал инициативу о передаче КГИОП полномочий по ремонту фасадов домов-памятников

505
Поделиться:

Эксперты считают, что правильно было бы передать полномочия по ремонту фасадов КГИОП. Потому что исторические здания часто реставрируют неквалифицированные рабочие. И часто наспех.

Реклама

Последний пример - буквально накануне руки таких вот «мастеров» коснулись дома номер один по Манежной улице. А это серьезное нарушение реставрационных работ. Потому что при минусовых температурах материал на фасадах просто может не закрепиться. 

Рафаэль Даянов,почетный архитектор России:
«При реставрации фасадов, когда это производилось силами неспециализированных организаций, утрачивались исторические элементы. Надеюсь, этого не будет. Это решетки, фрагменты лепного декора, которые надо охранять. У комитета есть серьезный опыт работы с объектами культурного наседия и есть определенный механизм».

Однако у передачи полномочий от фонда капремонта есть свои минусы. Комитету, который перегружен работой с памятниками, может попросту не хватить квалифицированных специалистов и финансирования.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение