Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Девальвация «Полушки»: холдинг «Продовольственная биржа» продает свои сети

852
Поделиться:

Ритейлер избавляется от нерентабельных торговых точек. Аналитики считают, что в следующем году холдинг свернет бизнес.

Реклама

Петербургские магазины «Полушка», «Лайм», «Всенародный» меняют владельцев. Холдинг «Продовольственная биржа», управляющий этими торговыми сетями, распродает торговые точки другим ритейлерам, сообщает «Коммерсант».

По данным газеты, пять объектов уже забрала себе сеть «Семишагофф», еще около 30 отойдут компании X5 Retail Group. Опрошенные изданием аналитики считают, что продажа активов связана с ростом конкуренции и в следующем году «Продовольственная баржа» может полностью свернуть бизнес.

Распродажи отдельных торговых точек связывают с тем, что холдинг не смог найти покупателей на всю сеть. В 2018 году ритейлер закрыт 68 магазинов в Петербурге и Ленобласти, за два первых месяца этого года перестали работать еще восемь.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение