Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • -2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов обсудил с Михаилом Пиотровским будущее Музея блокады в Соляном переулке

580
Поделиться:

Встреча состоялась сегодня в Смольном.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в Смольном обсудил будущее Музее обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке с Михаилом Пиотровским. Директора Государственного Эрмитажа пригласили на беседу в качестве председателя Творческого союза музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На встрече Пиотровский представил свое видение концепции музея. По его словам, нужно сформировать экспозицию на нескольких площадках. Ими станут места, которые связаны с блокадой Ленинграда: подстанция, хлебозавод и другие.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Просили блокадники поговорить по поводу сохранения музея в Соляном переулке. Это очень важно. Вот ваша идея как раз не просто сделать один большой музей, а прописать несколько выставочных площадок. Это тоже памятники, тоже история блокадного города».
Михаил Пиотровский,директор Государственного Эрмитажа:
«У нас есть творческий союз музейных работников, который не делит нас на федеральных и не федеральных. Мы все эти вопросы обсуждали. Думаю, что если не возражаете, мы вас позовем на наше собрание, подготовимся, чтобы обсудить проблемы музеев и города-музея».

Здание в Соляном переулке на ремонт закрыли летом прошлого года. Архитекторы представили свою концепцию нового здания, его планировали возвести по соседству с прежним. Однако градозащитники и активисты выступили против. Они настаивали, что на месте нужно разбить сквер. В итоге в конце прошлого года конкурс на проектирование нового здания музея отменили.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение