Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

30 дней чистоты. Коммунальщикам Петербурга предстоит полностью очистить улицы от зимней грязи

515
Поделиться:

В городе сегодня официально стартовал месячник благоустройства. Мероприятие, хоть и явление ежесезонное, но в этом году потребует от коммунальных служб довольно внушительных усилий. Александр Буренин знает, что когда речь идет о благоустройстве, шутки отставляют в сторону даже первого апреля.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Месячник благоустройства, простыми словами — это генеральная уборка, когда не просто вытирают пыль с поверхности, но и смотрят все уголки, где она могла скопиться за минувший сезон. В данном случае за прошедшую зиму».

Последние две недели коммунальщики по всему городу осматривали дворы и фасады. Составляли план благоустройства. В него входит покраска дверей и косметика на стенах. И вот 1 апреля, кроме шуток, стартовала масштабная уборка 

Задача альпиниста не только смыть сезонную грязь, но и проверить водостоки. Многие повреждены наледью, а точнее процессом ее таяния. Внизу уже заготовлены детали под замену. Помимо специальных приспособлений, не забывают и о ручной уборке. Тишину дворов нарушает скрежет метлы об асфальт. 

Отдельное внимание уделяют штукатурке. Она также пострадала за зиму. Чтобы не бороться с последствиями, коммунальщики нейтрализуют причины возможного обрушения 

МИХАИЛ ДОЛГОПОЛЫЙ,заместитель главы администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Домоуправ, начальник участка, ходит по своей территории, он ее прекрасно всегда знает. Он видел, где зимой было намокание, был нарушен карнизный свес. Это внимание, это профессионализм. С 15 апреля начинается агротехнический сезон и начнутся уже ремонтные работы по всем вот таким местам».

Только в Центральном районе уборке и благоустройству подвергнут 1763 двора. Схожие цифры по всему городу. Завершится же апрель масштабным субботником, доказав старую бытовую истину — чисто там, где убирают.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение