Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • -10°
  • доллар 73,72
  • евро 89,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Створы дамбы закрыли в Петербурге из-за угрозы наводнения

1367
Поделиться:

Комплекс защитных сооружений Петербурга был задействован в 5:50.

Створы дамбы для предотвращения наводнения в Петербурге начали закрывать около 6 часов утра. Об этом сообщается на сайте комплекса защитных сооружений. 

Согласно прогнозу, максимальный подъем уровня воды у водомерного пункта «Горный институт» придется на 13:00. Вода может достичь отметки в плюс 181 сантиметр, что квалифицируется как опасное наводнение.

По Кронштадтскому корабельному фарватеру движение судов приостановлено.

По данным синоптиков, в Петербурге в субботу, 9 марта, будет ветрено. Днем пройдет мокрый снег. Температура воздуха составит плюс 1 - плюс 3 градуса. На дорогах местами гололедица.

Помимо наводнения, существует и еще одна опасность — в акватории может вскрыться лед. Спасатели призывают горожан не выходить на рискованную прогулку по водоемам. Официально запрет выхода на лед вступил в силу в 7 марта, распоряжение подписал глава города Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение