Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:23
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чем обернулся снежный циклон «Корнелиус» для Петербурга

675
Поделиться:

Погода начинает улучшаться, но надолго ли? С утра город во власти стихии, аэропорт «Пулково» лишь недавно открыли, а с утра самолеты меняли курс, и было остановлено движение судов по Кронштадскому корабельному фарватеру. На дорогах много аварий.

Реклама

О том, что утром город был во власти стихии, сейчас уже ничто не напоминает. Яркое солнце и почти нет ветра. Но затишье временное. На смену снежной буре придут дожди. Такие выходные устроил циклон «Корнелиус», который пришел из Атлантики.

ЮРИЙ КУТКЕВИЧ,метеоролог:
«Обычный стандартный циклон, который к нам всегда приходит в 90% случаев с Атлантики. Достаточно активный циклон, потому что принесет нам продолжительные осадки, хоть и не очень обильные, и усиление ветра».

Первым удар стихии принял на себя комплекс защитных сооружений. Шторм был такой силы, что решение закрыть дамбу приняли сразу, едва уровень воды превысил опасную метровую отметку. Движение судов по кронштадтскому корабельному фарватеру временно остановили: на рейд встали три корабля. К середине дня уровень воды поднялся еще больше и достиг отметки 160 сантиметров. В итоге, на комплексе ждали до последнего и не поднимали затворы, пока ветер не стихнет. Около двух часов дня угроза миновала.

ДМИТРИЙ ДРУГАЧУК,начальник отдела информации дирекции КЗС:
«9 марта было остановлено шестнадцатое по счету наводнение. Весной, кстати сказать, наводнения бывают крайне редко. Последнее наблюдалось 10 марта 2002 года».

В черте города настоящий снежный апокалипсис. Метель застала врасплох автомобилистов на Приморском шоссе. Рядом со станцией Горская столкнулись сразу десять машин. Из-за плотной cнежной пелены двигаться приходилось практически вслепую.

Поваленные деревья, упавшие заборы и вырванные из-под земли дорожные знаки — сегодня природа себе ни в чем не отказывала. В Василеостровском районе из-за шквалистого ветра пришлось прервать занятия детско-юношеской спортшколы № 2. Когда школьники отрабатывали теннисные приемы, у строения в буквальном смысле снесло крышу.

АНДЕРЙ ПАТРИКЕЕВ,и.о. начальника сектора по связям с общественностью:
«Тренировочный процесс сразу был остановлен, тренеры вывели детей с территории корта в безопасную зону. В ходе происшествия никто не пострадал».

А вот авиапассажиры от непогоды пострадали. Аэропорт «Пулково» был закрыт почти три с половиной часа. Виной всему сильный низовой ветер, который не давал самолетам нормально приземлиться. Самарский борт, который просто стоял на полосе, сдвинуло ветром на несколько шагов. В итоге пришлось отменить шесть рейсов, 18 были задержаны. Лайнеры, летевшие в Петербург, разворачивались и садились на запасные аэродромы в Москве и Хельсинки.

МАРГАРИТА ПОТЕХИНА,руководитель службы по связям с общественностью аэропорта «Пулково»:
«Пассажиры, которые находятся в терминале, обслуживаются согласно требованиям авиационных правил. Что касается прибывающих рейсов, то часть из них ушла на запасные аэродромы. Работаем штатно».

Коллапс произошел и на железной дороге. В снежный плен попали пассажиры электрички Петербург — Сосново. После того как поезд встал на путях, некоторые нетерпеливые люди отправились пешком прямо по шпалам. Сильный ветер оборвал провода, и на то, чтобы найти дефект, ушло несколько часов. На несколько часов отстали от расписания еще четыре электрички, которые следовали на Финляндский вокзал.

Зима разозлилась настолько, что даже не дала себя как следует проводить. Праздничные мероприятия в Александровском саду, посвященные Масленице, сегодня отменили. Впрочем, у горожан еще будет шанс сжечь чучело. Завтра синоптики обещают легкий мороз и безветренную погоду.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение