Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • -1°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ледокол «Арктика» перешвартовали на новое место для загрузки ядерного топлива

522
Поделиться:
Ледокол «Арктика» перешвартовали на новое место для загрузки ядерного топлива

Головное судно проекта 22220, строящееся на Балтийском заводе, станет самым большим и мощным атомным ледоколом в мире.

Реклама

7 марта была проведена операция по перешвартовке ледокола «Арктика» на седьмой причал достроечной набережной, сообщает пресс-служба Балтийского завода. Судно было переставлено для обеспечения проведения швартовных испытаний.

Александр Рыжков, генеральный директор ЦКБ «Айсберг», которое является разработчиком проекта ледокола, рассказал, что комплексные швартовные испытания начнутся после того, как на судно загрузят ядерное топливо. Начало этого процесса запланировано на второй квартал текущего года.

«Арктика» сможет ходить как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Это будет возможно благодаря особой двухосадочной конструкции корпуса. Ледокол будет работать в Баренцевом, Печорском, Карском морях, а также в устьях Енисея и Оби.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба Балтийского завода

Реклама

Обсуждение