Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге суд не позволил выселить из квартиры семью с ребенком

520
Поделиться:
В Петербурге суд не позволил выселить из квартиры семью с ребенком

Жилищное агентство было намеренно переселить семью в маленькую квартиру.

Реклама

Гражданское дело по иску СПб ГКУ «Жилищного агентства» к семье из 4 взрослых и ребенка рассмотрел Приморский районный суд.

Организация планировала расторгнуть договор социального найма и переселить петербуржцев в более маленькую квартиру, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Истец сослался на то, что семья своевременно не оплатила коммунальные услуги за 12 месяцев. Общая сумма задолженности составила около 650 тысяч рублей.

Жилищным законодательством предусмотрена возможность выселения из жилого помещения по договору социального найма, если коммунальные услуги неоплачиваются без уважительных причин в течение более шести месяцев подряд.

В ходе рассмотрения дела ответчики выплатили сумму около 30 тысяч рублей.

В связи с этим прокурор в заключении по делу возражал против удовлетворения требований о выселении семьи. Суд вынес решение об отказе Жилищному агентству в требованиях о выселении семьи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение