• 21:19
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили меры, направленные на снижение смертности населения

660
Поделиться:
В Петербурге обсудили меры, направленные на снижение смертности населения

Заседание, на котором обсуждался этот вопрос, открыла вице-губернатор города Анна Митянина.

Межведомственная комиссия по реализации мер, направленных на снижение смертности населения рассмотрела предложения по организации службы скорой медицинской помощи в Петербурге учетом решений, которые были приняты в октябре прошлого года. Это следует из информации, предоставленной аппаратом вице-губернатора Анны Митяниной.

Анна Митянина отметила, что задача снижения смертности требует полного понимания преобразований в сфере скорой медицинской помощи. Она добавила, что поддерживает позицию временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова, который считает, что в этом процессе нужно опираться на профессионалов, которые прекрасно знают, как работает эта сфера.

На сегодняшний день в городских поликлиниках открыто 49 бригад неотложной медицинской помощи. Профильные вызовы отделений скорой помощи при поликлиниках составляют около 50% от вызовов скорой.

Главный врач Городской станции скорой медицинской помощи рассказал, что в качестве возможных мер по улучшению неотложной помощи рассматриваются увеличение количества бригад неотложки, создание районных колл-центров для обработки обращений за помощью, развитие отделений неотложной помощи в поликлиниках.

На заседании обсудили возможность перевода выездных бригад на планшетные компьютеры и оснащения медицинских автомобилей видеокамерами, которые позволят применять телемедицинские технологии.

Кроме того, участники беседы поговорили о том, что в городе нужно построить 11 новых станций скорой помощи, чтобы медики могли приехать к пациенту в течение 20 минут вне зависимости от удаленности городского района.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение