Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:05
  • +21°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже официально закрыли выставку обманок, но она еще работает

566
Поделиться:

Мероприятие получилось вполне в духе экспозиции «Не верь глазам своим. Обманки в искусстве».

Реклама

В Эрмитаже представили новый торс всемирно известной Афродиты Книдской. Автор произведения искусства на этот раз не древнегреческий и не древнеримский скульптор, а современный 3D-принтер.

Статуя высотой около 80 сантиметров — точная копия фигуры богини любви из зала Геракла. Церемония передачи синтетического торса прошла в рамках закрытия временной выставки «Не верь глазам своим. Обманки в искусстве». Мини-копии торса Афродиты вручили директору Эрмитажа, кураторам и авторам выставки.

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Эрмитажа:
«Выставка была сделана с энтузиазмом, почти с восторгом. И в результате она очень эрмитажная, полна самых разных смыслов. Их там столько, что половины смыслов не усмотрели».

Свою иллюзию на церемонии представили и учащиеся Академии русского балета имени Вагановой. Артисты исполнили композицию «Пластический мираж».

Закрытие выставки вписалось в общую тему. И стало обманкой. Экспозиция будет работать до 10 марта, а в Международный женский день для всех вход будет бесплатным.

Обманки — это иллюзия в искусстве, то, что вызывает эффект присутствия подлинной натуры. Живой кажется нарисованная муха, а позолоченные завитки из фарфора напоминают драгоценный металл.
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение