Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Боярский рассказал, как будет работать закон о борьбе с фейковыми новостями

496
Поделиться:

Законопроект о борьбе с фейковыми новостями принят Государственной Думой в окончательном чтении.

Реклама

Законопроект о борьбе с фейковыми новостями принят Государственной Думой в окончательном чтении.

Государственная Дума в четверг утвердила поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс об административных правонарушениях. Изменения вносятся для борьбы с фейковыми новостями.

Депутат нижней палаты парламента Сергей Боярский назвал этот законопроект актуальным. В интервью редакции сайта телеканала «Санкт-Петербург» он отметил, что с недостоверными сообщениями борются во всем мире.

Сергей Боярский,депутат Государственной Думы:
«Это актуальная повестка нашего современного информационного пространства. Такие сообщения бывают очень вредны, деструктивны. Они могут иметь далеко идущие последствия. Такие, как массовые акции, в которых могут пострадать участники. Могут вызвать панические настроения, скупку продуктов, товаров про запас, массовые изъятия банковских вкладом и так далее».

Следить за исполнением закона о фейковых новостях будут генеральная прокуратура и Роскомнадзор. Они будут пресекать распространение сведений, которые создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, массовых нарушений общественного порядка, создания помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры, энергетики, промышленности или связи.

Сергей Боярский,депутат Государственной Думы:
«У участников информационных потоков будут сутки с момента, как Роскомнадзор по представлению Генпрокуратуры обратит внимание на недостоверность и опасность распространяемых сведений, чтобы их поправить или удалить. В противном случае Роскомнадзор будет наделен правом приостанавливать доступ к ресурсам, которые такого рода сообщения распространяют».

Сергей Боярский отметил, что принятие законопроекта стало ответом в том числе на шквал недостоверных сведений, которые публиковались после трагедий в Перми и Магнитогорске. Тогда очень большое количество людей вводилось в заблуждение. Теперь появляется инструмент противодействия такого рода информационным вбросам, подчеркнул депутат.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение