Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:22
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума приняла законопроект о борьбе с фейковыми новостями

519
Поделиться:
Госдума приняла законопроект о борьбе с фейковыми новостями

Резонансный законопроект принят в третьем, окончательном чтении.

Реклама

Депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли в окончательном чтении законопроект о борьбе с фейковыми новостями. Поправки будут внесены в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс об административных правонарушениях.

Авторы проектов – глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

Теперь запрещается распространять недостоверную общественно значимую информацию, создающую угрозу для безопасности граждан под видом достоверных сообщений. Штрафы для нарушителей составляют от 30 до 100 тысяч рублей, юридическим лицам придется оплатить от 200 до 500 тысяч рублей.

Определять степень достоверности новостей будут Генеральный прокурор России и его заместители. Их решение можно будет оспорить в суде.

Изменения вступят в силу с момента официального опубликования законопроекта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение