Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:29
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-мэра Нижнего Новгорода осудили на 10 лет за получение взятки

479
Поделиться:
Экс-мэра Нижнего Новгорода осудили на 10 лет за получение взятки

Суд вынес решение бывшему заместителю председателя Законодательного собрания Нижегородской области и главе города.

Реклама

Бывшего мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина приговорили к 10 годам колонии, сообщает Следственный комитет России. Такое решение вынес сегодня суд. Бывшего мэра Нижнего Новгорода обвиняли в получении взятки в особо крупном размере и соучастии в похищении человека. Сорокин также заплатит штраф в размере 460 миллионов рублей.

Следствие установило, что в 2012-2013 годах Сорокин, получил взятку от знакомого бизнесмена в виде услуги имущественного характера на сумму более 30 миллионов рублей за покровительство и попустительство по службе.

В ходе обыска в доме Сорокина следователи изъяли иностранную валюту на сумму 20 миллионов рублей. Имущество бывшего мэра оценили свыше 480 миллионов. Имущество и изъятые деньги арестованы судом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: СК России

Реклама

Обсуждение