Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:13
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что думают эксперты о возможности блокировки Facebook в России

529
Поделиться:

Социальную сеть Facebook могут заблокировать в России.

Реклама

Марк Цукерберг, напомним, опубликовал запись в своем блоге, в которой поделился видением будущего компании. Основная часть будущих изменений коснется работы с личными данными пользователей — в последнее время соцсеть часто критикуют за недостаток конфиденциальности. 

Теперь Facebook не будет хранить персональные данные в странах, где ущемляют права на свободу выражения и личную переписку. А российское законодательство, напомним, требует от компаний хранить данные внутри страны. Так что, если Facebook откажется соблюдать это правило, это может привести к блокировкам соцсети и ее сервисов в нашей стране. Тем не менее, эксперты призывают не паниковать.

КАРЕН КАЗАРЯН,директор института исследований интернета: 
«42-й федеральный закон, предписывающий локализовывать персональные данные россиян, вступил в силу 1 сентября 2014 года. Прошло 4,5 года. Если бы хотели заблокировать, его бы уже заблокировали».

Цукерберг также анонсировал введение сквозного шифрования на всех платформах соцсети для большей конфиденциальности информации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение