Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:44
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Сестрорецке вновь обрушилась часть фасада дачи Кочкина

695
Поделиться:

Дача Кочкина, расположенная на улице Максима Горького, является объектом культурного наследия регионального значения.

Реклама

Специалисты зафиксировали очередное обрушение части фасада деревянной дачи Кочкина, сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

В мае прошлого года в центральной части северного фасада здания обрушился ризалит, после чего прокуратура Курортного района инициировала проверку. По результатам обследования строения, проведенного в 2018 году, была разработана проектная документация по сохранению архитектурного памятника, однако до настоящего времени она не поступила на согласование в КГИОП.

КГИОП подготовил обращение в комитет имущественных отношений с просьбой ускорить подготовку продажу дачи Кочкина на аукционе по программе «Рубль за метр». Сохранившиеся элементы здания позволяют восстановить объект в историческом виде.

Дача Кочкина была построена в начале прошлого века в стиле модерн.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: КГИОП

Реклама

Обсуждение