Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +25°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге дорожники выплатят полмиллиона рублей пешеходу, упавшему на тротуаре

489
Поделиться:

Василеостровский районный суд Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску пешехода.

Реклама

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, истец, обратившись в суд, заявил, что в конце декабря 2017 года он шел по тротуару 5-й Красноармейской улицы, поскользнулся и упал, в результате чего получил травму. Он попросил суд взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей с ГУДП «Центр».

Прокурор в заключении попросил суд удовлетворить иск, поскольку был установлен факт ненадлежащего содержания тротуара на том участке, где упал пешеход. 

Суд согласился с заключением и решил взыскать с дорожного предприятия 500 тысяч рублей в пользу пострадавшего. Ответчик с этим не согласился и обжаловал решение в порядке аппеляции. Однако Санкт-Петербургский городской суд признал решение Василеостровского суда обоснованным и законным. Решение о выплате компенсации вступило в силу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение