Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пьяная» банда: полицейские задержали подозреваемых в ограблениях на Думской

8245
Поделиться:

Встречали на выходе из увеселительных заведений, били, отбирали деньги и ценные вещи. Жертвами грабителей становились посетители баров на Думской улице и улице Ломоносова. Полицейские задержали четверых участников этнической банды. Как веселых тусовщиков грабили, расскажет Евгений Ильин.

Реклама

После задержания все четверо ведут себя абсолютно по-разному. Вот этот, например, держится совершенно уверенно. Вроде даже не понимает, что произошло. 

- За что задержаны? 
- Честно сказать, не понимаю. 
- Свою вину не признаете... 
- Нет. 
- Ранее были судимы? 
- Не был. 

Другой тоже пытается изобразить спокойствие и недоумение по поводу произошедшего, но случайно весьма забавно проговаривается, так что становится ясно: он прекрасно знает, за что его взяли.

- За что были задержаны? 
- Не знаю. 
- Свою вину не признаете? 
- Нет. 
- Ранее были судимы? 
- Да. 
- За что? 
- За то же самое, что сейчас. 

У третьего испуг читается в глазах, вину он признает. Видимо понимает, что предыдущая его статья о краже была куда менее суровой.

- За что задержаны? 
- Грабеж. 
- Свою вину признаете? 
- Да. 
- Ранее были судимы? 
- Да. 
- За что? 
- 158-я. 

Последний и вовсе изображает то ли солдата Швейка, то ли Балбеса из гайдаевского трио. 

- За что задержаны? 
- Не могу знать. 
- Свою вину не признаете? 
- Никак нет. 

Гастролеров с Северного Кавказа полицейские задержали по подозрению в серии грабежей в центре города. Молодые люди специализировались на клиентах увеселительных заведений. 

Вячеслав Степченко,начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: 
«По подозрению в совершении этих преступлений задержаны четверо молодых людей. По версии следствия, подозреваемые совершили как минимум четыре грабежа в отношении клиентов ночных клубов, баров, расположенных в районе улиц Думская, Ломоносова. Все четверо задержаны в порядке статьи 91-й Уголовно-процессуального кодекса России».

Банда работала с октября прошлого года по февраль нынешнего. Нападали поздно вечером в темноте на подвыпивших прохожих. Отбирали деньги, мобильники. Смартфоны сбывали потом в салоне мобильной связи, расположенном на одном из крупных рынков города, на юго-западе. Причем сдавали на продажу телефоны в основном самых дорогих и престижных марок. 

Не брезговали также часами, банковскими карточками и ювелирными украшениями. Общий ущерб полицейские предварительно оценили в полмиллиона рублей. Одну из жертв налетчики сильно покалечили, поэтому к статье «Грабеж» им добавили еще и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. По совокупности это до 15 лет тюрьмы. 

Вячеслав Степченко,начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: 
«Оперативники уголовного розыска уверены, что это не единственные эпизоды противоправной деятельности задержанных. Следственные оперативные мероприятия продолжаются».

Следственные оперативные мероприятия продолжаются. Поэтому если вы или ваши близкие пострадали от действий этих людей, вы можете обратиться в полицию по телефонам: (812) 573-21-77, 573-48-80.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение