Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблема остается: эксперт прокомментировала запрет о размещении хостелов в жилых домах

710
Поделиться:

Госдума окончательно запретила размещать хостелы в жилых домах.

Законопроект депутата Галины Хованской прошел третье чтение. Интересно, что сама автор отказалась давать комментарии нашему телеканалу. В защиту хостелов выступало Минэкономразвития, которое оценило потери для бизнеса в 4 миллиарда рублей.

Предприниматели уверены: бороться с проблемой надо грамотным регулированием, а не запретами. По данным Гильдии малых средств размещения, сейчас в Петербурге работает 281 хостел, из которых 80 процентов – в жилых домах.

ЯНА БАБИНА,президент Гильдии малых средств размещения:
«Проблема как была, так и останется. Тот самый нелегальный бизнес, он останется в жилом фонде. Пострадает легальный бизнес  Предпринимателя вынуждают создавать теневой сектор экономики. Кто от этого выиграет больше, неизвестно».

Согласно принятому законопроекту, открывать гостиницы и хостелы можно будет лишь исключительно в помещениях нежилого фонда. При этом квадратные метры предлагается оснащать специальным оборудованием. Поправки сегодня были приняты депутатами почти в том же виде, в каком прошли второе чтение.

Однако ряд формулировок все-таки исключили. И это, уверены эксперты, позволит участникам рынка сохранить бизнес, всего лишь поменяв статус хостела на гостевой дом, меблированную комнату и апартаменты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение