Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец придумал устройство для борьбы с сосульками. Оно работает по принципу СВЧ-печи

491
Поделиться:

Особенно эффективен прибор во время сильных снегопадов.

Реклама

Принципы работы инновационного устройства изучила съемочная группа программы «Время суток». Как рассказал создатель прибора Анатолий Рыбкин, его разработка работает по принципу СВЧ-печи. Микроволны нагревают железную трубу. Водосток не успевает замерзнуть, не образуются сосульки. Прибор включается автоматически при колебании температур от минус четырех до плюс двух. Правда, действие прибора не распространяется на всю крышу. Так что по периметру кровли сосульки все равно будут появляться. У инженера есть идея, как модернизировать прибор. Но пока не хватает средств.    

Устройством уже воспользовались предприятия и административные службы города. Также прибор установили на крышах домов в Петроградском районе.

Новинкой заинтересовались крупные промышленные производства. Массовый выпуск готовы наладить уже несколько заводов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram, «ВКонтакте» и «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение