Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургской художнице вручили сертификат Книги рекордов Гиннесса за самый большой валенок

580
Поделиться:

Сначала валенок не хотели включать в Книгу Гиннесса. Иностранцы и не догадывались о существовании подобной обуви.

Реклама

Сегодня в Петербурге вручили сертификат книги рекордов Гиннесса. Удостоилась его художница Валерия Лошак. Она создала самый большой валенок в мире.

Весит он 300 килограммов, длина ступни 250 сантиметров, что соответствует 379 размеру.

Сам валенок находится в селе Верхние Мандроги Ленобласти в статусе главной достопримечательности. В Петербург привезли уменьшенную копию. Она стоит перед входом в галерею Артмуза. 

Отличие, впрочем, не только в размерах. Оригинальный валенок не имеет каркасов, и не является арт-объектом. Эксперты даже забирались внутрь, чтобы проверить, нет ли там поддерживающих конструкций.

Обувь валяли из натуральной шерсти, потратили пол тонны материала. Сначала валенок не хотели включать в Книгу Гиннесса. Иностранцы и не догадывались о существовании подобной обуви, и во всемирно известном собрании рекордов не было соответствующей категории. 

ВАЛЕРИЯ ЛОШАК,член Союза художников России:
«Мы проходили по категории «Самая большая зимняя обувь». А в какой еще? На что Гиннесс нам ответил: «Мы не будем рассматривать. Чисто визуально он не может являться обувью. Нет подошвы. Что это вообще за носок?».

Художнице пришлось собирать доказательства, что такая обувь как валенок, в мире действительно существует. Среди неоспоримых фактов — фотография Владимира Путина в валенках на крещении. Она вместе с остальными документами и послужила основанием для регистрации рекорда.

Специально под номинацию учредили новую категорию «Самая большая обувь из шерсти».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram, «ВКонтакте» и «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение