Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по тарифам объяснил, с чем связан рост платежей за коммунальные услуги

863
Поделиться:
Комитет по тарифам объяснил, с чем связан рост платежей за коммунальные услуги

Жалобы петербуржцев главным образом касались отопления.

Реклама

Петербуржцы через СМИ пожаловались на рост оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Наиболее заметно увеличились платежи за отопление.

Причины увеличения объяснили в комитете по тарифам. Специалисты ведомства разъясняют, что на оплаты влияют два основных фактора: установленный законодательно размер предельный индекс изменения тарифа и реальный объем потребления.

Для Петербурга индекс изменения установлен правительством Российской Федерации, с 1 января он составил 1,7 процента. Следующее изменение на 4,5 процента произойдет 1 июля.

«Однако в целях защиты экономических интересов граждан постановлением губернатора Санкт-Петербурга от 23.01.2019 утвержден предельный индекс на период с 1 июля 2019 года по 31 декабря 2019 года. […] Без учета изменения величины ставки НДС прирост платы гражданина за жилищные и коммунальные услуги за 2019 год по сравнению с декабрем 2018 года составил 3,9%, что является наименьшим приростом за последние 6 лет», — рассказали в комитете.

Кроме того, на оплате жилищно-коммунальных услуг сказались морозы. Январь по средним температурам оказался практически в два раза холоднее декабря. Объем потребляемой теплоэнергии вырос, соответственно увеличились и платежи за отопление.

В комитете также напомнили, что в Петербурге предусмотрены компенсации за ЖКУ. Их можно оформить, если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 14 процентов от совокупного дохода семьи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение