Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:27
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соцучреждения, свалки и реклама наркотиков: на что Александру Беглову жаловались жители Кировского района

739
Поделиться:

Глава города потребовал увеличить количество спортивных площадок. Такое поручение он озвучил во время рабочего объезда Кировского района. О повседневных проблемах Александр Беглов, не изменяя себе, спросил не чиновников, а местных жителей. Мария Марченко обо всем подробнее.

Реклама

Новый детский сад на Канонерском острове. Был построен еще в 2017-м, но до сих пор не эксплуатируется. Здание находится рядом с Западным скоростным диаметром. Уровень шума на уличных игровых площадках превышает нормы. Детям приходится ютиться в старом здании, места не хватает, спят на раскладушках в спортивном зале.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов успокоил родителей: 1 сентября малыши начнут заниматься уже в новом здании, а главе администрации Кировского района Сергею Иванову поручил как можно скорее оформить все бумаги.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«К 1 сентября — самый поздний срок. 25 августа — 1 сентября садик должен быть полностью готов, все документы должны быть оформлены, лицензии и разрешения должны быть получены. И дети должны пойти. Если этого детского садика к 1 сентября не будет, то много кого не будет».

Сейчас детский сад отвечает всем санитарным нормам. Застройщик установил специальные трехметровые экраны по периметру участка и звукопоглощающие панели на дороге. Но жители пожаловались и на другие проблемы - экологические. От ЗСД летят реагенты, а от кокса, который в порту переваливают открытым способом, - черная пыль. Градоначальник распорядился в двухмесячный срок построить под скоростной магистралью крытый переход. 

Следующей точкой стал квартал, ограниченный улицами Маринеско, Зайцева, Авторской и проспектом Стачек. Его ждет масштабное благоустройство. Заменят дорожное полотно на основных и второстепенных проездах, отремонтируют семь детских площадок. При разработке проекта опирались на мнение жителей.

Люди пожаловались Александру Беглову на рекламу наркотиков на фасадах домов, отсутствие капремонта в парадных и камер видеонаблюдения на здании детского сада, а также незаконную свалку мусора у станции «Броневая».

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы приняли программу «Родной район», поручили главам районов, чтобы они приняли участие в разработке благоустройства района на два-три года. Не один, а сразу на два-три. И, конечно, чтобы учитывали мнение жителей. Все поручения, которые я дал, возьму под контроль, они должны быть выполнены».

На петербургском тракторном заводе глава города осмотрел модельный ряд выпускаемой продукции и оборудование, которое не имеет аналогов на Северо-Западе.

Сергей Серебряков,директор петербургского тракторного завода:
«Вот этот джойстик, это то, что у трактора в кабине. Оператор управляет коробкой передач нажатием кнопок. Очень простое, функциональное и эффективное решение».

Этот завод - единственный в стране производитель колесных тракторов «Кировец». За последние десять лет с конвейера сошли 11 тысяч машин. Предприятие полного цикла.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Будем поддерживать производство. Прежде всего, они у нас находятся и платят у нас налоги. Во-вторых, здесь создают высокотехнологичные рабочие места. Один из примеров совместной работы. Я хотел бы сказать, что наверное не было всех этих производств, если бы не было совместной работы с Министерством промышленности. Потому что без министерства было бы сложно создавать такие производства. Мы много говорим об этом с министром, у нас в городе будут появляться еще высокотехнологичные производства».

Далее посетили стадион «Шторм» на проспекте Народного Ополчения. Здесь завершается масштабная реконструкция: появились хоккейная коробка, беговые дорожки, новый газон на поле. Там тренируется регбийная команда «Нарвская застава». В прошлом году они выиграли Кубок России. Александру Беглову регбисты на память о встрече подарили мяч со своими автографами. 

Мария Марченко,корреспондент:
«К третьему кварталу этого года на пустыре должен появиться открытый стадион. О нем городские власти попросили сами спортсмены. Как рассказали в комитете по физической культуре, деньги на объект есть, осталось согласовать проектно-сметную документацию».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram, «ВКонтакте» и «Яндекс.Дзене».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение