Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как видит ребенок работу мамы в Следственном комитете

623
Поделиться:

Они отвечают за каждое написанное ими слово. Эксперты криминалистического отдела Следственного комитета. Уже год как в подразделении появилось отдельное экономическое направление. Сотрудники находят причинно-следственные связи финансовых махинаций.

Реклама

Видят хитрые уловки мошенников, коррупционеров, обнальщиков. Многие из экспертов - женщины. У них есть семьи, дети. А как они видят их работу? В преддверии 8 марта попробуем посмотреть на серьезное детскими глазами.

- Такие документы, которые доказывают, виновен человек или невиновен. В краже дорогих вещей.

Милая. Мягкая. Ее подпись — железный аргумент в доказательстве вины. Ксения Агеева. Эксперт-экономист Следственного комитета. Направление создали год назад. 

КСЕНИЯ АГЕЕВА,эксперт-экономист Следственного комитета:
«Это миллионные дела. Но ведь суть заключается не в размере ущерба, а суть заключается в том, что наносится ущерб непосредственно гражданам. Мы потом в суде отвечаем за каждое написанное в заключении слово». 

Она выдает экспертные заключения по уголовным делам, связанным с мошенничеством, «черными риэлторами». 

КСЕНИЯ АГЕЕВА,эксперт-экономист Следственного комитета:
«Большую часть работы составляет производство оценочных экспертиз, предметом которых является определение рыночной стоимости объектов недвижимости, движимого имущества, бизнеса». 

Она видит тайные схемы преступников и может определить сколько они успели заработать. А это ее собственные богатства. Рисунки дочери. Времена года. Семейные портрет. 

Маленькая Арина мечтает фотографировать. А еще — побывать у мамы на работе.

В их семье полицейские, следователи, военные. Все носят погоны. 

КСЕНИЯ АГЕЕВА,эксперт-экономист Следственного комитета:
«Я просто не видела другой жизни. Мои родители служили, бабушки, дедушки служили. Я всегда видела людей только в погонах». 

Для Ксении Агеевой важными качествами являются верность долгу, настойчивость, честность. За минувший год в работе было более двадцати экспертиз. Каждая из них помогла следствию сформировать крепкую доказательную базу, арестовать нечестно нажитое имущества, выплатить задолженности по заработной плате, добиться справедливого приговора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение