Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:41
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга поддержали федеральную инициативу о социальных выплатах пенсионерам

462
Поделиться:

Очередное заседания Законодательного собрания проходит в Петербурге. Сегодня в повестке дня у депутатов 16 вопросов социально-экономической направленности.

Реклама

В Мариинском дворце сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«В первую очередь необходимо сказать, что заседание петербургского парламента началось сегодня с минуты молчания. Таким образом депутаты почтили память недавно ушедшего из жизни Жореса Алферова.

Потом приступили к работе по повестке дня. И надо сказать, что на ее утверждение ушло достаточно серьезное количество времени по парламентским меркам, около 20 минут. Ряд вопросов был снят.

Так, например, отказались от обсуждения законопроекта о запрете увековечивания имени Сталина. Инициатором выступала партия «Яблоко». Против высказались представители коммунистов. Их поддержали более 40 депутатов.

Дополнительно был внесен законопроект об улучшении социальной защиты граждан. Депутаты не скрывали, что это делается по следам выступления президента перед Федеральным собранием. Речь идет о переиндексации пенсий даже в том случае, если они превышают прожиточный минимум. Социальные выплаты будут сохраняться».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы правильно здесь понимает слова президента. Он сказал, что надо все вокруг человека, а не вокруг да около. Внесение этого законопроекта требует из федерального бюджета, там около 19 миллиардов рублей в 2019 году, 20 миллиардов в 2020 году и в 2021 20 миллиардом. Поэтому я прошу вас поддержать. Мы одобрим эту инициативу».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Также сегодня депутаты коснуться вопросов с НКО. Предлагается авансировать деятельность этих организаций, потому что у них есть множество проектов, но сейчас работа с ними ведется по факту выполнения проектов. Соответственно, искать средства на выполнение работ не у всех НКО получается. Авансирование поможет воплощать больше идей, считают депутаты.

В эти минуты обсуждается главная тема — законопроект о реновации. Он внесен на федеральном уровне в Госдуму. Но, по мнению петербургских депутатов, он сделан с большим московским креном. А нужно учитывать региональные особенности. Например, предлагается сделать два вида инноваций. На федеральном уровне — только бюджетные, а в Петербурге предусмотреть еще инвестиционные.

Также есть идея расселять не конкретный дом, а заниматься реновацией целых микрорайонов и даже районов. И важно отметить, что люди получат возможность не переезжать на другой конец города, а сохранять прописку без потери жилищных условий в том же районе».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение