Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат Госдумы и Минэкономразвития поспорили об объемах рынка хостелов в России

476
Поделиться:

На радость жителям и на горе бизнесу хостелы все же закроют. Сегодня Госдума в третьем чтении приняла законопроект, запрещающий малым гостиницам работать в многоквартирных домах.

Реклама

Теперь хостелы могут находиться только на первых этажах и только в помещениях, переведенных в разряд нежилых. Из-за новых правил малый бизнес может потерять до четырех миллиардов рублей. Такую оценку дали в Минэкономразвития. Правда, автор законопроекта Галина Хованская с ведомством не согласна.

Галина Хованская,депутат Государственной Думы:
«Откуда они взяли цифру потери в четыре миллиарда? Если большинство хостелов в жилых помещениях не платят налоги, не регистрируются и проконтролировать эту ситуацию на сегодняшний день невозможно, потому что в жилое помещение войти нельзя».

Правда, теперь зарабатывать и, скорее всего, не платить налоги будут сами жители домов, сдав комнаты на сервисе посуточной аренды Airbnb. Уже сейчас в России насчитывается около 30 тысяч объявлений на этом сервисе. С закрытием хостелов их, конечно, станет больше.

Тем не менее, поддержать петербургских бизнесменов обещали власти. Так, в комитете по туризму сказали, что помогут владельцам зарегистрированных хостелов перевести помещения в статус нежилых. Сейчас в Петербурге насчитывается около 500 мини-гостиниц, из них около трети находятся в многоквартирных домах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram, «ВКонтакте» и «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение