Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов потребовал к 1 сентября открыть детский сад на Канонерском острове

702
Поделиться:

Здание дошкольного образовательного учреждения было построено еще в 2017 году, однако до сих пор детский сад не эксплуатируется.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках объезда Кировского района осмотрел новое здание детского сада, построенное на Канонерском острове, и пообщался с местными жителями, которые рассказали ему о том, что садик, находящийся рядом с новым объектом, переполнен. В дошкольном образовательном учреждении, рассчитанном на 140 воспитанников, сейчас занимаются 195 ребят.

Александр Беглов подчеркнул, что ситуация, когда детский сад переполнен, а рядом с ним находится пустующее новое здание, неприемлема. Врио губернатора пообещал наказывать чиновников за бюрократические проволочки. Он отметил, что в том случае, если они будут работать плохо, их будут увольнять.

Строительство нового здания детского сада было завершено компанией АО «Западный скоростной диаметр» в декабре 2017 года. Объект должен был перейти в собственность города на безвозмездной основе, однако он до сих пор не был введен в эксплуатацию, поскольку на прогулочных площадках уровень шума от ЗСД превышал допустимые уровни. После установки шумозащитных экранов эта проблема была решена.

Временно исполняющий обязанности губернатора поручил ответственным лицам сделать все необходимое, чтобы 1 сентября новый детский сад начал работать. Необходимое решение будет принято на ближайшем заседании малого правительства.

«Садик необходимо открыть к 1 сентября. Мы сэкономили бюджетные деньги и потратим их на выкуп этого садика. В ближайшее время решение об этом будет принято», – заявил Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение