Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов оценил новые функции в вагонах для петербургской подземки

704
Поделиться:

Cегодня глава города Александр Беглов посетил компанию «Вагонмаш». Это дочернее предприятие Кировского завода, которое за последние годы возродило традиции вагоностроения в Петербурге.

Реклама

Корректировки в текущий бюджет, внесенные при Александре Беглове, впервые после 2017 года позволят расширить программу закупок поездов для метрополитена. В этом году предприятие поставит для петербургской подземки шесть составов. На это выделено почти три с половиной миллиарда рублей. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«В этом году уже новые вагоны в метрополитене появятся. Современные, комфортные, с вентиляцией, хорошими условиями для машинистов. Есть опция: если машинист начинает засыпать, то раздается сигнал, чтобы его можно было разбудить».

Новые составы производства «Вагонмаша» появятся на Невско-Василеостровской линии. Как отметил вице-губернатор города Евгений Елин, очень важно, что заказ будет выполнять именно петербургское предприятие.

Евгений Елин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Город использует инструменты поддержки своего производителя и решает задачи по локализации. Выполняя заказ, «Вагонмаш» дает работу 36 петербургским поставщикам комплектующих».

Кроме того, размещение крупного заказа на городском предприятии - возможность сохранить высококвалифицированные кадры. Есть и другой эффект для петербургской экономики. Будет увеличен выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, а это в конечном итоге дает дополнительные поступления в городской бюджет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение